США и Евросоюз решили объединиться ради экономических целей



На открытии саммита "большой восьмерки" США и Евросоюз обсудили проект создания трансатлантической свободной экономической и торговой зоны, которая уже получила неофициальное название "экономическое НАТО".

Как передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ, лидеры стран ЕС, входящих в "восьмерку" - Великобритании, Германии, Италии и Франции - встретились за круглым столом с президентом США Бараком Обамой.

Встречу открыл председательствующий по "восьмерке" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он представил проект декларации ЕС-США о начале переговоров по созданию нового экономического союза.

В понедельник, 17 июня, в Северной Ирландии в курортном местечке Лох-Эрн открылся 39-й саммит G8. Председательствует на встрече премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Основное место в ходе дискуссий будут занимать вопросы мировой экономики и финансов, кризис в Сирии, а также северокорейская и иранская проблемы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в большая восьмерка, евросоюз
Немцы отремонтировали крымскую школу

Школу в селе Журавли Сакского района Крыма отремонтировали на средства Правительства Германии. Реконструкция осуществлялась ​в рамках проекта «Развитие социальной инфраструктуры», который реализуется...

Закрыть