В Крыму тайно побывала французская исламофобка



На минувших выходных лидер французских националистов Марин Ле Пен прибыла тайком в Крым, где приняла участие в конференции "Нравственность и дипломатия".

Как сообщает Укринформ, форум проходил в Ливадийском дворце в Ялте при полном отсутствии прессы. Марин Ле Пен на конференции выступила перед рядом экспертов, в том числе и украинских.

Сами организаторы форума никак не объяснили подобный закрытый формат. Не оглашается также и состав участников конференции.

Известно, что в рамках своего визита в Крыма Марин Ле Пен намеревалась посетить Севастополь, а также достопримечательности Ялты. Затем французская националистка собиралась отправиться в Россию для неформальной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Марин Ле Пен — французский политик, дочь известного политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. Депутат Европарламента. В январе 2011 года была избрана на пост руководителя Национального фронта, который в течение 38 лет занимал ее отец.

Марин Ле Пен является одним из основных кандидатов на пост Президента Франции.​ Она выступает за ограничение иммиграции и не скрывает своего негативного отношения к мусульманам.

В 2011 году французские власти возбудили дело против Ле Пен после того как она, выступая на предвыборном митинге, сравнила молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции. Тогда членство в Европарламенте дало ей иммунитет от уголовного преследования.

Отца Марин, основателя "Нацфронта" Жана-Мари Ле Пена, также несколько раз судили за националистические высказывания, расизм и антисемитизм.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в исламофобия, марин ле пен, национализм, франция
Диетолог рассказал, что можно есть за рубежом, а от чего лучше отказаться

Известный врач-диетолог Владимир Миркин рассказал о том, что можно есть в путешествиях за рубежом, а от чего лучше отказаться. "В любой...

Закрыть