В Турции после “черной ночи” сотни людей были ранены



Ночь с субботы на воскресенье уже назвали Черной ночью - турецкая полиция по приказу премьера Рэджепа Тайип Эрдогана провела зачистку парка Гези в Стамбуле, освободив его от демонстрантов силой.

В ходе столкновений были арестованы и ранены сотни митингующих. В воскресенье днем недовольных правительством разгоняли с помощью водометов и слезоточивого газа на площади Таксим вблизи Гези. По данным украинского журналиста Османа Пашаева, 350 человек было арестовано "за попытку выйти на Таксим", передает ЛІГАБізнесІнформ.

От воды из водометов люди получили серьезные ожоги

От воды из водометов люди получили серьезные ожоги

Также в воскресенье в Стамбул были переброшены отряды спецназа. Около 1000 полицейских прибыли в аэропорт имени Ататюрка рейсами из разных регионов. По словам экспертов, это самое масштабное вмешательство данного подразделения в мирное время.

На сегодня, 17 июня, турецкие профсоюзы объявили общенациональную забастовку против жестокости полиции.

Ранее уже сообщалось о том, что власть готова провести референдум и вынести на всенародное обсуждение возможное строительство в парке Гези супермаркета.

Результатом переполоха в Турции уже стали первые отставки. Вчера стало известно, что без объяснения причин свой пост покинул заместитель генерального директора турецкой государственной телерадиокорпорации TRT Зейнел Коч.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в площадь таксим, реджеп тайип эрдоган, стамбул
В Турции начались первые громкие отставки

Без объяснения причин ушел с поста заместитель генерального директора турецкой государственной телерадиокорпорации TRT Зейнел Коч. Об этом стало известно после...

Закрыть