Выборы в Курултай крымских татар никак не завершатся



Выборы делегатов нового Курултая крымскотатарского народа на территории Украины завершились, однако избирательный процесс за границей продолжается.

Как сообщает УНН со ссылкой на председателя Центральной комиссии по выборам Курултая Заира Смедляева, комиссия сейчас подводит предварительные итоги голосования, которое длилось с марта до середины июня этого года. Смедляев отметил, что активность крымскотатарских избирателей на этих выборах значительно превышает активность во время голосования 2007 года.

По неофициальным данным, на сегодня были избраны 198 делегатов из 250. Два делегата по мажоритарной системе будут избираться среди граждан Украины в Узбекистане. Остальные 50 мест займут делегаты, прошедшие по пропорциональной системе.

Итоги этого голосования будут подведены после завершения избирательной процедуры на территории Узбекистана. Смедляев сообщил, что дата проведения выборов делегатов Курултая среди крымских татар, которые остаются в местах депортации в Узбекистане, пока остается под вопросом.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с соответствующими структурами в Украине и Узбекистане.

Напомним, в Крыму делегатов будущего Курултая крымских татар выбирали с 27 апреля по 15 июня.

Курултай - общенациональный съезд крымскотатарского народа, который избирает исполнительный орган крымских татар - Меджлис.

Ожидается, что новый состав Курултая на свое первое заседание соберется не раньше осени этого года.








1 комментарий

  1. прпрпр:

    тише едешь – дальше будешь. гы-гы

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курултай крымскотатарского народа, смедляев заир
За выборами в Курултай крымских татар будут следить амерканцы

25 мая в Киеве и Киевской области сотрудники Посольства США в Украине будут наблюдать за выборами делегатов Курултая 6 созыва....

Закрыть