Ночной налет: пляж в Судаке разгромили какие-то люди в черном



Вчера вечером в Судаке несколько десятков человек спортивного вида в черной униформе разгромили один из пляжей.

По информации 15 минут, налетчики уже задержаны милицией.

Как сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма Рефат Чубаров в социальной сети Facebook, разгромленный пляж прилегает к кафе, которым владеет предприниматель из числа крымских татар. На берегу бизнесмен установил пляжное оборудование для отдыхающих, которое и стали громить злоумышленники. После этого на месте инцидента собрались местные жители, которые дали отпор налетчикам.

По данным Чубарова, злоумышленники отказывались представляться, а прибывшая на место инцидента милиция не вмешивалась в происходящее. Депутат позвонил мэру Судака Владимиру Серову и заместителю начальника крымской милиции Валерию Грицаю. В конце концов налетчики были задержаны и уже вчера давали показания в Судакском городском отделе внутренних дел.

"Хорошо, что сегодня провокация не удалась... - написал Чубаров. - Но остается множество вопросов, в том числе: 1) кто эти налетчики? если они сотрудники охранной фирмы, то кто их нанял и кто им приказал совершать явно неправовые действия? 2) почему на первоначальном этапе конфликта местная милиция не пыталась препятствовать явно неправовым действиям налетчиков? 3) какова роль в этом конфликте Судакского горисполкома и лично головы Судака?".

Нападению подвергся пляж, прилегающий к кафе "Эсанна", которое расположено в районе Судакского аквапарка. Это заведение принадлежит местному жителю Сеит-Исмаилу Абдураманову, который давно и безуспешно добивается от властей получения разрешительной документации на свою предпринимательскую деятельность.








2 Comments

  1. BorMaley:

    фу-фу-фу… какая продажная заангажированность… как прижали хама так сразу “предприниматель из числа крымских татар”.
    а как насчет этого видео?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RmRsJkjXjUk
    http://nr2.ru/crimea/444013.html

  2. крымчане:

    боб прав. на кафе есть решение о сносе , кажется, 2010 года. когда пытались снести незаконное сооружение- ( самозахват на берегу моря) честный предприниматель хотел всех поджечь. а несколько дней назад оскорблял и угрожал отдыхающим, отказавшимся платить за отдых на также захваченный им пляж. Люди приехали на море и должны были выслушать мат и угрозы в присутствии детей в свой адрес. Это не смутило Чубарова? никаких вопросов у него тогда не появилось? а ведь видео быстро облетело интернет…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захват пляжа в судаке, кафе эсанна, крымские татары, милиция судака, разгром пляжа в судаке, рефат чубаров
“Русское единство” опять устроило заварушку с крымскими татарами

Сегодня в поселке Молодежное Симферопольского района исполнительная служба пыталась снести самострои на поляне протеста. На место прибыли представители "Русского единства",...

Закрыть