Появились подробности вчерашнего налета на судакский пляж



Стали известны некоторые подробности вчерашнего инцидента в Судаке.

Напомним, в понедельник вечером несколько десятков человек спортивного вида в черной униформе разгромили один из судакских пляжей. Налетчики уже задержаны милицией. Разгромленный пляж прилегает к кафе "Эсанна", которым владеет предприниматель из числа крымских татар. На берегу бизнесмен установил пляжное оборудование для отдыхающих, которое и стали громить злоумышленники.

Как сообщают 15 минут, владелец кафе "Эсанна" Сеит-Исмаил Абдураманов рассказал, что неизвестные люди пришли в его заведение еще утром. "Тогда их было человек 60-70. Они из Симферополя, все качки, по два метра ростом", – рассказал он.

Вызванная сотрудниками заведения милиция, по словам Абдураманова, не приняла никаких мер. "Они (правоохранители – Прим.Ред.) с утра их часа три опрашивали. Объяснительные не взяли, так как те отказались давать показания, паспортные данные у них тоже не взяли. Милиция уехала, а неизвестные разошлись", – рассказал владелец кафе.

Когда стемнело, по словам Абдураманова, неизвестные снова появились возле заведения. Но теперь их было уже в два раза больше. На место тут же прибыло несколько сотен местных жителей из числа крымских татар.

"Многие пытались убежать, но 12 из них мы задержали до приезда милиции. На этот раз молодчиков забрали", – сообщил Абдураманов. Налетчики, по его словам, не представились. Кто они такие - владельцу кафе по-прежнему неизвестно.

"Несколькими словами между собой перекинулись: для вас, крымских татар, пора вагоны подгонять. И один из них пригрозил, что отрежет голову моего сына и будет играть ею в футбол", – рассказал Абдураманов.

Как сообщил источник в Судакском городском совете, в этом году территорию пляжа, которую занимает владелец кафе "Эсанна", передали в аренду коммунальному предприятию "Курортное агентство". Источник предположил, что ночные погромщики могли быть присланы руководством этого КП.

Получить комментарий у милиции пока не удалось.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кафе эсанна, крымские татары, милиция судака, пляж в судаке, сеит-исмаил абдураманов
Ночной налет: пляж в Судаке разгромили какие-то люди в черном

Вчера вечером в Судаке несколько десятков человек спортивного вида в черной униформе разгромили один из пляжей. По информации 15 минут, налетчики...

Закрыть