15 тысячам жителей Севастополя придется заплатить налог на недвижимость



Около 15 тысяч жителей Севастополя будут платить налог на недвижимость. Остальных горожан это не коснется.

Как сообщают 15 минут, в основном, платить новый налог будут те граждане, которые имеют два и более объектов жилой недвижимости.

В пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации напомнили, что, согласно действующему законодательству, облагаться будет только та жилплощадь, размер которой для квартир превышает 120 кв. м и для жилых домов 250 кв. м.

"Сумма налога на недвижимость незначительна. Для квартир, жилая площадь которых находится в пределах от 120 до 240 кв.м, и жилых домов, жилая площадь которых от 250 до 500 кв. м, ставка налога составит 1% от минимальной зарплаты на начало текущего года или 11 грн 47 коп за 1 кв. м", - сообщили в Главном управлении Министерства доходов и сборов в г. Севастополе.

При наличии двух и более объектов недвижимости применение льготы по уплате налога предусмотрено только к одному объекту, в котором физическое лицо – плательщик налогов зарегистрирован в установленном порядке или по выбору такого плательщика. Поэтому всем жителям Севастополя, которые владеют двумя и более квартирами или домами, следует провести сверку в налоговых инспекциях и сделать выбор - какое именно жилье будет считаться льготным. Для этого необходимо написать заявление в произвольной форме. Образец для заявления размещен на сайте ГУ Миндоходов в г. Севастополе и на информационных стендах во всех налоговых инспекциях.

Свои налоговые обязательства по уплате налога на недвижимость каждый гражданин должен выполнить в течение 60 дней со дня уведомления о сумме начисленного налога.

Напомним, в 2013 году в Украине был введен налог на недвижимое имущество, который платят как физические, так и юридические лица.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в налог на недвижимость
Налог на недвижимость в этом году все же будет введен

Верховная Рада не смогла проголосовать за доработку и повторное рассмотрение во втором чтении правительственного законопроекта, который предлагает не взимать в...

Закрыть