Климат Коктебельской бухты подходит для каждого гостя поселка



Если усталость после работы не проходит даже за выходные дни, нет желания выходить из дома, чтобы прогуляться с ребенком в ближайшем парке, а необходимость вывести на улицу любимую собаку начинает вызывать не просто раздражение, а неподдельный ужас – значит, организм настоятельно требует настоящего полноценного отдыха.

В этом случае имеется единственный выход – ближайшие две недели необходимо провести подальше от привычной обстановки. Для отдыха лучше выбрать не слишком многолюдное место, расположенное на морском берегу. Почему предпочтителен именно морской берег - известно каждому. Только прибрежный воздух вкупе с ежедневными морскими купаниями может помочь человеку за короткий срок забыть о накопившейся хронической усталости, помочь вернуться в сумасшедший ритм современной жизни.

Понятно, что для такого отдыха море должно быть теплым, поэтому как только на Черном море начинается купальный сезон, Крым наполняется отпускниками. Для тех, кому уже известно, насколько комфортен отдых в Коктебеле, кто, однажды приехав в этот уютный крымский уголок, полюбил его всем сердцем, рекомендации для поездки не требуются.

Они просто пакуют чемоданы, садятся в поезд или самолет и уверенно направляются по привычному для них маршруту на карте. Перед тем как отправиться в дорогу, мы советуем новичкам посмотреть на интернет-сайтах сам Крым и фото Коктебеля. Вы сразу убедитесь, что поездка туда - то, что вам нужно.

Причин столь высокой популярности обычного приморского поселка, который расположился у подножия горы Карадаг, бывшей в незапамятные времена величественным вулканом, вполне достаточно. Главное, что привлекает людей в Коктебельскую бухту, - уникальный климат, создавшийся в долине, где находится поселок. Расположение поселка Коктебель на карте Крыма удобно как для отдыхающих, так и для успешного развития туристической инфраструктуры.

Отдых в Коктебеле чрезвычайно полезен отпускникам, имеющим проблемы с органами дыхания. В долине, где горный воздух смешивается с морским, прекрасно чувствуют себя сердечники. Жара здесь переносится намного легче, чем на побережье Южного берега Крыма, что происходит благодаря пониженной влажности.

Вода в Коктебельской бухте остается теплой долго, купальный сезон продолжается весь сентябрь, а многие отдыхающие считают, что первая половина октября тоже вполне пригодна для плавания в прибрежной полосе. До пляжа очень близко, пешком не более 15-ти минут.

Вариантов отдыха в Коктебеле достаточно, каждый может выбрать по своему вкусу и кошельку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коктебель, отдых в коктебеле
Live in Blue Bay: Джаз в Коктебеле будет звучать аж 5 дней

С 4 по 8 сентября в поселке Коктебель пройдет пятый джазовый фестиваль Live in Blue Bay. Как сообщил председатель оргкомитета...

Закрыть