Миллионер из Львова оказал сопротивление крымской милиции



Вчера в Алупке (Большая Ялта) вновь кипели страсти из-за пресловутого "забора Геншафта".

Напомним, это железное ограждение на одном из пляжей уже сносили и восстанавливали несколько раз. Вчера, по информации 15 минут, ситуация повторилась. Забор на пляже вновь снесли коммунальщики, а предприниматель Олег Геншафт, сын львовского миллионера Геннадия Геншафта, со своими людьми попытался его восстановить. В конфликт вмешалась милиция.

Видео вчерашних событий выложил на своей странице в социальной сети Facebook министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

"Сегодня был в "гостях" у Геншафта в Алупке. Снова пришлось пилить заборы", - написал министр.

В 22.00, по данным Лиева, "лично сам миллионер Геншафт со своей шайкой принялся ставить забор снова". "Это заметила общественность, вызвали милицию. Геншафт оказывал сопротивление работникам милиции, но под напором собравшейся общественности работы прекратили", - рассказал министр.

Комментируя действия Геншафта, Лиев не скрывал своих эмоций. "Конченный отморозок. Это я не как министр, а как крымчанин имею право так говорить (так сказать- в нерабочее время)", - написал он и позже добавил: "Гнать в шею из Крыма!".

Министр также сообщил, что из более 200 заборов, шлагбаумов и построек на крымских пляжах, которые Минкурортов и прокуратура автономии снесли за прошедший год, "проблемных оказалось 3-4".

А вчерашнюю "битву" крымская власть вновь проиграла. Поздно ночью Геншафт благополучно восстановил свой забор. Об этом сообщил в том же Facebook депутат Алупкинского горсовета Михаил Славкин.

Как сообщалось ранее, "забор Геншафта" устанавливали и сносили уже несколько раз. 15 мая власти Алупки снесли забор, признанный прокуратурой незаконным. Вечером его восстановили, а 16 мая его снесли повторно. Однако ограждение опять материализовалось на месте. 18 мая состоялся третий снос скандального сооружения. Но и после этого забор снова восстановили. Более того, на штыри, которыми укрепили вновь восстановленный забор в Алупке, надели перчатку, показывающую неприличный жест в виде среднего пальца.

В июне прокуратура Крыма сообщила о том, что у скандального застройщика Олега Геншафта отберут полгектара побережья с десятком домиков в Алупке. В надзорном ведомстве пояснили, что участок выделен вопреки генплану в прибрежной защитной полосе, причем часть участка выходит непосредственно к кромке воды, которая она расположена в 100-метровой зоне моря, где строительство запрещено.Таким образом, часть берега, где застройщик - ООО "ВестИст Групп" - разместил три десятка домиков на железобетонном основании, подлежит возврату громаде, отметили в прокуратуре.

Тем временем, на сайте гостиничного комплекса "Зеленый мыс", который связывают с семьей Геншафтов, продолжается сдача комнат для отдыхающих. В июне стоимость одного номера колеблется от 440 до 1800 гривен в сутки. "Зеленый мыс" расположен на территории площадью 1,5 га, на первой береговой линии г. Алупки, в двух минутах ходьбы от пляжа", - говорится на сайте. Среди преимуществ гостиничного комплекса первым значится "собственный пляж".








2 Comments

  1. Асан:

    В кой веки соглашусь с Лиевым. Геншафты- вон из Крыма! Чемодан- вокзал- Израиль!

  2. Н.М.:

    Ведет себя как истинный хозяин земли крымской. Что, впрочем, недалеко от истины. Дай Бог, придет время и всем этим Геншафтам, Вексельбергам и Абрамовичам воздастся за их деяния.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр лиев, алупка, геннадий геншафт, забор в алупке, забор геншафта, комплекс зеленый мыс, милиция ялты, минкурортов крыма, михаил славкин, олег геншафт, снос забора в алупке
Крымской власти показали “фак”

Львовский предприниматель Олег Геншафт продолжает протестовать против крымской власти. На штыри, которыми укрепили вновь восстановленный забор в Алупке, надели перчатку,...

Закрыть