Суд разрешил журналистке не просить прощения у крымского вице-премьера



Судья Центрального районного суда Симферополя Илья Ищенко огласил решение по иску первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова к ДП «АН-Крым» и журналисту Анне Андриевской.

Согласно решению, ответчики по делу, ДП «АН-Крым» и Андриевская, должны удалить статью «Общежитие как пристанище для крымских VIPов. История Павла Бурлакова» с сайта интернет-издания «Аргументы недели – Крым», ДП «АН-Крым» - выплатить первому вице-премьеру 3 тысячи гривен в качестве морального ущерба, а также оплатить судебные издержки в сумме 573,50 грн, передает из зала суда журналист, член Независимого медиа-профсоюза Украины Станислав Юрченко.

Таким образом, согласно постановлению судьи, иск Бурлаков удовлетворен частично.

Судья Ищенко зачитал резолютивную часть. Полный текст решения участникам судебного процесса будет предоставлен через пять дней.

Отметим, что представитель истца Юлия Дорофеева при оглашении решения отсутствовала.

Напомним, иск к редакции «Аргументов недели – Крым» о защите не имущественного права Бурлаковым был предъявлен в конце марта.

В нем он требовал обязать редакцию «изъять» статью «Общежитие как пристанище для крымских VIPов. История Павла Бурлакова», «уничтожить присутствующие в ней материалы, содержащие конфиденциальную информации о физическом лице Бурлакове».

Первый вице-премьер просил редакцию опубликовать на сайте «АН-Крым» в том самом разделе, в котором была опубликована данная статья, сообщение с извинениями перед Бурлаковым «без права удаления такого сообщения на протяжении трех месяцев со дня его публикации». Также Бурлаков требовал возмещения морального ущерба в сумме 20 тысяч гривен.

Как уже сообщалось, в ПМК-6 в поселке Комсомольское под Симферополем  на протяжении двух лет был зарегистрирован, но не проживал первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков – несмотря на то, что ранее он не имел никакого отношения ни к поселку Комсомольское, ни к ПМК-6. Чиновник ради наличия крымской прописки удерживать комнату, не давая возможности получить ее тем, кто действительно нуждается в жилье.

После того, как эта информация попала в СМИ, Бурлаков сначала инициировал уголовное производство в отношении редакции «Аргументов недели — Крым», а затем подал иск в суд против издания и журналистов.

Правда, следует отметить, что место регистрации Бурлаков после скандала сменил. Но тщательно скрывает его, несмотря на общественную значимость этой темы – ведь общежитие является коммунальным, а не коммерческим объектом.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андриевская анна, аргументы недели крым, бурлаков павел
Могилева назвали самым влиятельным политиком Крыма

Крымский премьер Анатолий Могилев признан самым влиятельным политиком автономии за первое полугодие 2013 года. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса,...

Закрыть