В Крым приедет брат королевы Елизаветы II и внучатый племянник императора Николая II



В Крым приедет член королевской британской семьи - принц Майкл Кентский.

ПринцЕго Высочество посетит Международный военно-исторический фестиваль "Балаклавская баллада", который пройдет 6-7 июля на поле Балаклавского боя, пишут 15 минут.

Принц - не просто почетный гость, но и один из инициаторов фестиваля. Мероприятие сосотоится в рамках Украинско-британской авиационной недели. Организовали его Молодежная общественная организация "Красная Звезда" (Украина) совместно с Клубом любителей старинной авиации "Air Squadron" (Великобритания).

В Фестивале примут участие клубы и группы военно-исторической реконструкции событий Крымской войны. Изюминкой мероприятия, рассказали организаторы, будет реконструкция атаку легкой бригады британской кавалерии на русские батареи во время Балаклавского боя.

Полное имя принца - Майкл Джордж Чарльз Франклин. Он двоюродный брат королевы Англии Елизаветы II, а также внучатый двоюродный племянник императора России Николая II.

Майкл Кентский уже не в первый раз посещает Крым с неофициальным визитом. В прошлом году член королевской семьи посмотрел на поле Альминской битвы, мемориал "Альминское сражение" в поселке Вилино, Камень примирения под Балаклавой, Михайловскую батарею и другие исторические места, связанные с Крымской войной, сообщает блогер Сергей Анашкевич.

Принц Майкл Кентский - член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Свое имя принц получил в честь великого князя Михаила Александровича — младшего брата российского императора Николая II. Формально 70-ти летний Майкл Кентский не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени своей двоюродной сестры королевы Елизаветы II. Несмотря на это, он дважды представлял королеву в международных поездках.

В 1976 году принц Майкл получил разрешение от королевы Елизаветы II на брак с разведённой католичкой Мари-Кристин Траубридж, урождённой баронессой фон Рейбниц. Согласно Акта о престолонаследии, из-за этого брака он потерял свой династический статус и не может претендовать на британскую корону.

Принц Майкл известен как меценат, он активно интересуется историей, а также очень прилично говорит на русском языке. Его Высочество лично пообщался с каждым реконструктором, которые принимали участие в воссоздании Альминского сражения.

Также принц Кентский является лицом проекта "Balaklava Green" - строящегося круглогодичного курорта в Севастополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, елизавета II, майкл кентский
У Турции с Великобританией назрел конфликт

Турция ждет от Великобритании объяснений по поводу сообщений газеты The Guardian о прослушивании телефонных разговоров. Как сообщает Русская служба Би-би-си,...

Закрыть