Янукович рассказал о переговорах по поводу лечения Тимошенко на Западе



Украинские власти передали партнерам с Запада пакет предложений относительно лечения Тимошенко. Никто не сказал нет.

Об этом сообщил журналистам лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи президента с лидерами фракций и руководством парламента, передает Зеркало недели.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос по предоставлению экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей в настоящее время рассматривается.

"Мы в процессе переговоров, мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, надо изменить законодательство. Считаю, что есть все основания говорить о том, что вопрос по предоставлению возможности Юлии Тимошенко получить надлежащую медицинскую помощь за границей рассматривается", - процитировал Яценюк по просьбе журналистов слова Януковича.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Янукович выражает готовность к решению вопроса Тимошенко, однако, "в рамках действующего законодательства решения пока нет, тем более, что судебный процесс не завершен".

Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьер Юлия Тимошенко пока не может воспользоваться правом лечиться за границей, провозглашенным в ст. 36 Основ законодательства Украины о здравоохранении. Как отмечает юрист, чтобы Тимошенко могла выехать на лечение за рубеж, сначала она должна быть как минимум условно-досрочно освобождена от отбывания наказания. Однако согласно ст. 81 УК Украины это будет возможно после отбытия ею не менее 2/3 назначенного срока наказания, то есть не ранее чем в апреле 2016 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лечение за границей, тимошенко юлия
У Тимошенко начались серьезные проблемы с ногой и рукой

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет об усилении болей у экс-премьера. По ее словам, хуже экс-премьеру стало в пятницу. "При занятиях...

Закрыть