Для помилования Тимошенко потребуется 405 млн долларов



Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов называет необходимым условием для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко уплату долга ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации. Об этом он сказал на брифинге.

Ефремов напомнил, что президент, согласно законодательству, имеет право помиловать Тимошенко, передает УНН. "Но есть определенные вопросы с государственным бюджетом (Украина по решению суда обязана уплатить долги ЕЭСУ, которое возглавляла Тимошенко, перед Минобороны РФ - ред.)", - сказал он.

Ефремов напомнил, что, согласно одному из судебных решений, из бюджета Украины должны быть перечислены 405 млн долл., а также еще 60 млн долл. по другим решениям.

При этом, говоря о возможности лечения Тимошенко за границей, депутат отметил, что этот вопрос "в данный момент прорабатывается юристами".

Как известно, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующей трехлетней запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 г. Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в еэсу, партия регионов, помилование
Виталий Козловский поработал на Партию регионов в Крыму

Украинский певец Виталий Козловский принял участие в концерте, посвященном открытию курортного сезона в пгт. Николаевка Симферопольского района. Мероприятие, состоявшееся 31...

Закрыть