В киевском детском саду отравили тридцать малышей



Более трех десятков малышей в возрасте от трех до шести лет попали в больницу с острой кишечной инфекцией.

Массовое отравление детей произошло в киевском детсаду №455 Днепровского района. Прокуратура официально сообщила про госпитализацию 27 детей. По словам родителей, медицинская помощь понадобилась 46 воспитанникам в возрасте от трех до шести лет, передает Зеркало недели.

Открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины - ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. "Она может быть вызвана, как ротавирусом, так и отравлением от испорченных продуктов. Все дети в состоянии средней тяжести. В реанимации никого нет.

Детсад, расположенный на улице Пражской, 31а, временно закрыт. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты санитарно-эпидемиологической службы и райгосадминистрации.

Врачи оценивают состояние больных как средней тяжести. "Случай беспрецедентный, поскольку такого массового отравления - 30 детей - в Киеве еще не было. Сейчас создана комиссия, куда вошли представители департаментов образования, здравоохранения и СЭС. Взяты анализы у всех детей этого садика и у сотрудников. Если подтвердится, что это отравление, то виновные будут наказаны", - сообщили журналистам в пресс-службе департамента образования КГГА.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев
Под зданием ВР бездомным депутатам продавали киевскую землю

Сегодня под зданием Верховной Рады Украины состоялась акция, во время которой прошел аукцион по продаже киевской земли на жилье для...

Закрыть