За смерть ребенка в Симеизе родителям решили заплатить



Родители 10-летней Дианы Сидельник, погибшей в результате обвала балкона в санатории "Юность" в Симеизе, получат 100 тысяч гривень.

Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Кроме того, принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета 12 млн. 835,5 тыс. гривень для проведения первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании аварийного корпуса санатория "Юность", - говорится в сообщении.

Ранее руководство Львовской облгосадминистрации заявляло о выплате родителям погибшей девочки материальной помощи в размере 10 тысяч гривень.

Как уже сообщалось,  30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

После трагедии была инициирована проверка контролирующими органами технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления в АРК. По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Милиция приняла решение о задержании заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность". Правоохранители получили медицинское заключение о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей.

Позже стало известно, что заместитель главного врача освобожден под залог в размере 94 тыс. грн.








2 комментария

  1. Джон Сноу:

    К несчастью, такие трагедии случаются везде, не только в Украине. Люди всегда будут идти против закона с целью заработать деньги, иногда это приводит к таким трагедиям. В этой ситуации, стоит отблагодарить минздрав, за эту сумму денег, которая немножко облегчит жизнь родителей, после страшной трагедии.

  2. Елена Прекрасная:

    Вы знаете, я бы не стала говорить что минзрав заплатил за смерть девочки. Скорее это была безалаберность и алчность людей которые туда заселили ребенка. Минздрав скорее продемонстрировал что им не все равно в отличии от убийц их ребенка.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детский противотуберкулезный санаторий "юность", санаторий юность, сидельник диана, симеиз
Получить срок за смерть ребенка в крымском санатории может главный инженер

Мать главного инженера по охране труда санатория "Юность" Евгения Горяинова опасается, что ее сына сделают единственным виновным в смерти 10-летней...

Закрыть