Из-за беспорядков путь Турции в ЕС заблокировали



Представители Германии заблокировали новый этап переговоров о вступлении Турции в Европейский союз.

Дипломаты стран еврозоны в четверг на заседании должны были одобрить переход к следующей стадии переговоров. Для этого требовалось единогласное решение, однако представитель ФРГ заблокировал его, передают интернет-СМИ.

Берлин обеспокоен протестами в Турции. По словам дипломата из Германии, рассматривая вопрос о вступлении Турции в ЕС, стоит учесть жесткое подавление протестов в стране турецкими властями.

Ранее Евросоюз призвал власти Турции провести полномасштабное расследование действий полиции, применившей излишнюю силу при разгоне демонстрации в Стамбуле, чтобы привлечь к ответственности виновных.

По всей Турции продолжаются антиправительственные выступления, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан. Премьер-министр Эрдоган заявлял, что акции организованы экстремистами. В ходе разгона демонстраций полиция активно применяла слезоточивый газ. Сотни человек пострадали в результате беспорядков.

буквально недавно турки начали применять молчаливые акции протеста. Многие, приходя на площади, просто стоят и читают книги, ни коем образом не провоцируя полицию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беспорядки в турции, вступление в ЕС
В Турции начались первые громкие отставки

Без объяснения причин ушел с поста заместитель генерального директора турецкой государственной телерадиокорпорации TRT Зейнел Коч. Об этом стало известно после...

Закрыть