Экскурсовод оставила в лесу беззащитных подростков



Крымские спасатели сняли с горы Чатыр-Даг девочку, которой стало плохо. Руководитель группы покинула лагерь с больной девочкой, оставила в лесу без присмотра пятерых детей.

Группа туристов ушла в поход по крымским горам. Вместе с шестью несовершеннолетними на Чатыр-Даге был только один взрослый, пишут 15 минут.

У одной из девочек резко поднялась температура и сильно опухла левая нога ниже колена. Предположительно, пострадавшую укусило какое-то насекомое. Руководитель группы вызвала спасателей и вышла навстречу отряду КСС вместе с пострадавшей, которую затем доставили в приемный покой Алуштинской городской больницы.

​Гид ушла, а пятеро ребят остались в лесу, предоставленные сами себе. Старшему в лагере было 15 лет, младшему - 10, сообщает пресс-служба КСС.

Группа туристов не была зарегистрирована.

"Не имеет смысла больше ничего добавлять к вышесказанному. И как всегда хочется надеяться, что "уважаемый" горе-руководитель научится хотя бы на своих ошибках", - отмечается в сообщении спасателей.








1 комментарий

  1. Юллька:

    “сильно опухла левая нога ниже голена”это колена или голени?)))Как вы пропускаете новости с ошибками?Причем,не в первый раз!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в горы, крымские горы
Туристы в Крыму больше не смогут потеряться

В Крыму в этом году предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы все туристические маршруты были промаркированы. Как передает Сегодня,...

Закрыть