Фильм про депортацию “Хайтарма” будут показывать киевлянам целый месяц



Первый крымскотатарский фильм "Хайтарма" поступает в киевский прокат.

Об этом сообщила Мавиле Халил, программный директор телеканала ATR, организовавшего съемки картины.

Кинолента о депортации крымскотатарского народа будет транслироваться с 27 июня по 24 июля в кинотеатре "Жовтень" (ул.Константиновская, 26), передают 15 минут.

Контактный телефон: 044 417 27 02 (кассы к-т "Жовтень").
Также можно забронировать на сайте: http://www.zhovten-kino.kiev.ua/

Ранее в Киеве уже состоялась презентация фильма. Несмотря на относительно высокую стоимость билетов (от 80 до 240 гривен), все места в зале были распроданы. Презентация прошла с успехом: зрители, как и в Крыму, плакали и аплодировали стоя.

Московская премьера "Хайтармы" состоялась 17 июня. Посмотреть первую крымскотатарскую киноленту пришли многие известные люди России. Зрители высоко оценили фильм и оставили множество восторженных отзывов в социальных сетях.

В Крыму прокат первой киноленты о депортации уже не в первый раз продлевают, потому что ажиотаж вокруг картины на полуострове не стихает.

Как уже сообщал Crimea24, вскоре появится еще один фильм о депортации крымских татар «Крым: татарское эхо войны», на этот раз документальный, снятый россиянами.








3 комментария

  1. Ура:

    всего месяц… не все успеют посмотреть

  2. ДШБ:

    Нужно продлить сроки показа на год. А то как-то неудобно получается: такой шикарный фильм, толпы людей за билетами и всего месяц проката.

  3. Simferopol:

    Задолбают киевлян этой клюквой.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортация крымских татар, киев
В киевском детском саду отравили тридцать малышей

Более трех десятков малышей в возрасте от трех до шести лет попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Массовое отравление...

Закрыть