С украинских автомобилистов выбивают деньги пистолетом



В Украине все еще действуют нелегальные штрафплощадки ГАИ, забрать автомобили с которых невозможно без потери денег.

Как сообщает ТСН, понимая, что за совершение любых преступлений не последует никакой ответственности, представители МВД перешли к активному вымогательству — теперь милиция выбивает деньги у водителей арестованных автомобилей с помощью пистолета.

Судя по сюжету ТСН, киевские водители приходят забрать свое имущество, однако им не отдают автомобили пока они не оплатят суммы в размере от одной до двух тысяч гривен. По закону, возврат задержанного автомобиля абсолютно бесплатен.

Когда один из автомобилистов решил забрать свою машину, охранник милицейской стоянки достал пистолет и приставил к голове водителя, вымогая оплату денежных средств.

Согласно ст.265-2 КУпАП «після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вымогательство, гаи
Право останавливать автомобили на дорогах отныне имеет не только ГАИ

Сотрудники Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте получили полномочия останавливать транспортные средства во время движения. Такие нормы прописывает постановление...

Закрыть