Саакашвили готовятся выгнать с поста президента



Депутат из парламентского большинства в Грузии Гия Жоржолиани на следующей неделе планирует начать процедуру импичмента президента страны Михаила Саакашвили.

Об этом он заявил журналистам в воскресенье, передает УНН. "Думаю, существует более чем достаточно причин для того, чтобы в парламенте началась процедура импичмента президента. Я, как представитель парламента, начну со среды соответствующие действия. Надеюсь, большинство представителей парламента поддержат эту инициативу", - заявил Жоржолиани.

Он отметил, что это нужно не для того, "чтобы Саакашвили не был президентом". По его словам, это и так произойдет в октябре.

Жоржолиани сказал, что это нужно "для того, чтобы общественность полностью осознала губительные для страны действия преступного режима, и чтобы выделить ответственное лицо, которое было архитектором этого режима".

Напомним, что в 2012 году в Грузии прошли парламентские выборы. Предвыборная кампания проходила в обстановке острой борьбы двух главных политических сил — правящего Единого национального движения и оппозиционной коалиции Грузинская мечта — Демократическая Грузия. Несмотря на жёсткость противостояния двух сил, фактический лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили заявил о стремлении добиться смены власти в лице Саакашвили.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грузия, импичмент президента
Грузия сделала шаг навстречу России: ее спортсмены примут участие в Сочи-2014

Власти Грузии решили не бойкотировать Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в российском Сочи в 2014 году. Ранее к этому призывал...

Закрыть