Сотни танцующих под Джексона заключенных стали героями фильма



Тюремные заключенные на Филиппинах вызвали огромный интерес кинорежиссеров, которые заинтересовались арестантами после выложенного в Интернет видеоролика.

Он изображал постановку танца сотен филиппинских заключенных, синхронно двигающихся под музыку Майкла Джексона: так они поминали своего кумира, когда тот скоропостижно скончался…

Когда количество просмотров подобралось к отметке 40 миллионов, стало ясно, что это стало уже не столько социальным, сколько культурным феноменом, пишут Euronews. Фактически эта сцена послужила отправной точкой для фильма,  который называется – “Dance of the Steel Bars”(“Танец – за решёткой”).


Тюрьмы на Филиппинах имеют не лучшую известность – порядок поддерживается бандами, и камеры, где содержатся арестанты – перенаселены. “Мы хотели показать жизнь этих людей, их попытки начать возрождаться, фильм – об этом”, – объясняет один из режиссеров Марни Маникад.

Вместе с профессиональными танцорами в фильме участвуют и сами заключённые, и их более 7 сотен.

Съёмки в тюрьме были к тому испытанием на прочность, как говорит Джоуи Парас: “Когда вы попадаете во внутренний двор тюрьмы, у вас меняется почти сразу же мироощущение, и вот эта перемена – влияет на многое в вашем восприятии. Там же жарко, струится пот, вы – среди разгорячённых арестантов, это может пугать, и должно пугать, наверное, но в какой-то момент вы привыкаете к такой опасности”.

Чезар Аполинарио, второй из режиссёрского тандема, рассказывает: “Заключённые оказались не только превосходными танцорами. но и превосходными актёрами, они были чрезвычайно органичны, когда работали в кадре. И они были удивительно дисциплинированны на съёмках, точно выполняя все указания”.

Пока фильм вышел только на экраны Филиппин, но уже ведутся переговоры о его выпуске и за рубежом, в том числе и в США.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заключенные, майкл джексон, филиппины
Легендарную перчатку Майкла Джексона продали за 200 тысяч долларов

Перчатка Майкла Джексона, украшенная кристаллами Сваровски, была продана с аукциона в Лос-Анджелесе за 199,069 тысячи долларов. Как передает агентство Франс...

Закрыть