В Крыму продают халял-колбасу с кусками шерсти неизвестного животного



Один из пользователей Facebook Аметхан Тынчеров разместил фотографию кусочка колбасы, в котором он обнаружил кожу и шкуру животного.

"Возможно не самое уместное фото к завтраку, но про такое нельзя не предупредить. Халял колбаса с куском шкуры и шерсти, совсем не похожие на говяжью:-( Хотелось бы показать это фото производителю и посмотреть в глаза. Сколько не ограничивай, но дети первые бегут к этой "колбасе". За такое - ЗАКРЫВАТЬ!!!", - написал возмущенный Аметхан.

Колбаса с шерстью

Судя по упаковке, колбасу купили в Симферополе.

Как уже сообщал Crimea24, недавно Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) призвало единоверцев не употреблять в пищу продукцию совместного предприятия "Евпаторийские колбасы", которая выпускается под маркой "халяль".

В крымском муфтияте заявили, что сомневаются в стандартах производства данной мусульманской продукции. Кроме того, "Евпаторийские колбасы" не получили сертификат ДУМК, подтверждающий соответствие продукции марке "халяль".

Халяль — дозволенные поступки в шариате. В мусульманском быту под этим термином обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Противоположным халялю является харам (запретное). Относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.

Что касается халяля в пище, то в Коране четко определен перечень продуктов, употребление которых в исламе строго запрещено. К ним относятся мертвечина, свинина, мясо задушенных и других животных, а также мясо животных, забитых без предварительного прочтения молитвы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в симферополь
Сотрудника симферопольского супермаркета задавило плиткой

22 июня в Симферопольском гипермаркете «Фоззи» произошел несчастный случай. По сообщению пресс-службы ГУ ГС ЧС в АРК, при разгрузке товара...

Закрыть