Выбираем автомобильные шины



Выбор шин для автомобиля - занятие не из простых.

На рынке - огромное разнообразие покрышек. Есть масса дешевой отечественной продукции. Продукция мировых брендов более дорогостоящая, но и качество у нее - на высоте. Скажем, между шинами украинской марки "Росава" и японской резиной Bridgestone S001 Potenza - лежит настоящая пропасть. Высоким качеством отличаются также покрышки марок Pirelli, Dunlop, Michelin, которые прошли испытания на спортивных гонках "Формула-1".

В условиях большого выбора, чтобы не ошибиться, нужно совершенно ясно представлять, какие именно шины нужны вашему "железному коню".

В первую очередь, ознакомьтесь с рекомендациями производителя вашего автомобиля. Как правило, автозаводы указывают, какие именно шины лучше всего подходят для выпущенных ими машин.

Разумеется, покрышки должны соответствовать размеру дисков колес. Не забудьте также вспомнить Правила дорожного движения, согласно которым на первой оси автомобиля должны быть установлены одинаковые шины с одинаковым рисунком. Вообще, будет еще лучше, если аналогичные покрышки будут стоять и на задних колесах.

Не ошибитесь и с сезонностью шин. Так, зимняя резина, в отличие от летней, как правило, имеет маркировку в виде латинских букв M+S (от английского mud + snow, то есть "грязь+снег".

Есть и т.н. всесезонные шины. Они несколько уступают в качестве специализированным шинам, хотя стоят дороже. Такая резина имеет маркировку в виде букв AS (то есть All Seasons — все сезоны) или AW (Any Weather — любая погода).

Бывают также камерные и бескамерные шины, диагональные и радиальные. Последние имеют длительный срок службы, но плохо устойчивы к порезам и ударам на неровной поверхности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, выбор шин
В Украине представят новую “Газель NEXT”

В конце мая в Киеве на выставке SIA’2013 будет представлено новое семейство российских малотоннажных автомобилей "Газель NEXT", серийный выпуск которых освоен на...

Закрыть