Друг Путина погорел на проститутках



Суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг).

По данным Ленты.Ру, экс-премьер признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет. Помимо семилетнего тюремного заключения, Берлускони пожизненно запрещено занимать государственные посты. Правда, решение суда вступит в силу только после рассмотрения апелляции, .

Обвинение утверждает, что танцовщица присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони, и организаторы знали, что ей не было 18 лет. Руби и другие женщины, "зависавшие" с экс-премьером, входили в сутенерскую сеть, организованную для увеселения бывшего премьера и его окружения.

Согласно материалам следствия, "сперва гости обедали, причем еда обычно состояла из блюд красного, белого и зеленого цветов, как на флаге Италии". "Следующая часть вечера называлась "бунга-бунга", когда в комнате, оборудованной как дискотечный зал, молодые женщины танцевали эротические танцы и показывали стриптиз, интимно касаясь как друг друга, так и самого Берлускони. В конце вечера 74-летний Берлускони выбирал женщину, с которой проводил ночь в обмен на деньги, дорогие подарки или квартиры", - говорится в материалах следствия.

Сам Берлускони отрицает вину, настаивая, что не вступал с Руби в сексуальную связь, пока она являлась несовершеннолетней. Этой же версии придерживается и эль-Маруг. Танцовщица признала, что ее приглашали на вечеринки "бунга-бунга" и за присутствие платили по 2-3 тысячи евро за ночь. По словам Руби, она видела около 20 девушек, которые танцевали стриптиз для Берлускони, однако никогда не была свидетельницей того, что премьер имел какой-либо физический контакт с ними.

Следствие также подозревает экс-премьера в превышении полномочий. Согласно материалам дела, политик пользовался своим положением, чтобы вызволить эль-Маруг из-под стражи по другому делу. Причем Руби выдавала себя тогда за "внучку президента Египта Хосни Мубарака".

Более месяца назад был вынесен вердикт апелляционного суда Италии по другому делу Берлускони — о финансовых махинациях в компании Mediaset. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о четырехлетнем сроке для бывшего премьера и запрете занимать государственные должности на пять лет. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года. Ранее Берлускони получил год тюрьмы по еще одному делу - о прослушивании телефонных разговоров политических противников. Судебные решения должны вступить в силу, когда закончится рассмотрение апелляций защиты Берлускони по всем трем делам.

​Как известно, Сильвио Берлускони и действующий президент России Владимир Путин неоднократно заявляли о тесных дружеских отношениях между ними. Так, в январе 2013 года экс-премьер Италии в интервью телеканалу Euronews назвал главу РФ "лучшим политиком на международной арене". Тогда же Берлускони в очередной рад заявил, что между ним и российским президентом установилась "близкая дружба".

В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, теплое отношение Берлускони к Путину объяснялось его личной заинтересованностью в совместных газовых проектах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир путин, италия, приговор, приговор берлускони, проституция, сильвио берлускони, сутенеры, танцовщицы
Владимир Путин официально объявил о разводе со своей женой

Президент Российской Федерации Владимир Путин и его супруга Людмила официально объявили о своем разводе. Это сенсационное заявление они сделали сегодня...

Закрыть