Facebook станет больше похожим на Twitter



Facebook готовится запустить сервис чтения новостей — аналог газеты для мобильных устройств.

Об этом сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на анонимные источники. Предварительное название сервиса — Reader; предполагается, что он будет публиковать новости, написанные как пользователями Facebook, так и профессиональными журналистами в специальном формате, адаптированном для мобильных устройств. Этим проектом Facebook занимается уже больше года. Первые версии Reader, по данным собеседников WSJ, были похожи на Flipboard — мобильное приложение, которое собирает новости из разных источников и позволяет «пролистывать» статьи так же, как в бумажном издании, передают Ведомости.

То, что Facebook занялась этим проектом, означает, что компания хочет, чтобы пользователи проводили больше времени в ее мобильных приложениях и смотрели больше рекламы, объясняют источники WSJ. Представитель Facebook не стал это комментировать.

Цукерберг создал Facebook в 2004 г. как социальную сеть для студентов, предполагая, что она станет своего рода центром общения между друзьями и однокурсниками. Сейчас пользователи Facebook в основном заняты тем, что следят за сообщениями и фотографиями друзей и родственников.

Новая цель Цукерберга — сделать так, чтобы люди могли узнавать из социальной сети больше новостей и информации о том, что происходит прямо сейчас. Таким образом, Facebook отчасти вторгается в область, ныне занимаемую сервисами микроблогов вроде Twitter.

Например, в июне 2013 г. компания запустила так называемые хештеги, которые давно используются в Twitter, это помогает людям по ключевым словам найти в социальной сети актуальные обсуждения. Еще до этого Facebook обновила дизайн новостной ленты, упростив доступ к контенту издателей новостей. Цукерберг говорил, что хочет превратить Facebook в «самую персонализированную газету в мире».

Приложение Reader от Facebook может стать сервисом, в котором люди будут проводить много времени, читая статьи, рассуждает директор венчурного фонда Greylock Partners Джош Эльман (его слова приводит WSJ). А это открывает очень большие возможности для размещения рекламы, считает он. Пользователи Facebook и сейчас часто заходят в мобильное приложение соцсети, но всего на несколько минут — чтобы быстро посмотреть или добавить сообщения, говорит знакомый нескольких разработчиков мобильных приложений для этой соцсети. А новый сервис может положить начало новой бизнес-модели для Facebook, надеется он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в facebook, twitter, марк цукерберг
Соцсеть Facebook раскрыла конфиденциальные данные о пользователях

Социальная сеть Facebook в пятницу признала нарушение конфиденциальности данных 6 млн своих пользователей. Данные об их телефонных номерах и адресах...

Закрыть