На этой неделе может решиться дальнейшая судьба сына Джемилева



На этой неделе комиссия крымских психиатров даст ответ на вопрос: был ли вменяем сын Мустафы Джемилева, стреляя в своего друга.

Если окажется, что Хайсер психически болен, его отправят на принудительное лечение. А если здоров, то предстанет перед судом, и тогда ему светит до 15 лет тюрьмы, пишет Комсомольская правда.

По сообщениям источника КП  в республиканской клинической психиатрической больнице №1 в Симферополе,  сын главы крымскотатарского Меджлиса ведет себя вполне адекватно. " Да, он находится в расстроенных чувствах, но это не депрессия. Так бы вел себя любой, попади в психиатрическую лечебницу, - рассказал источник в клинике. - Оснований считать Хайсера Джемилева невменяемым у нас пока нет. Но конечный результат будет оглашен только на медицинской комиссии".

Как уже сообщал Crimea24, 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая. От совершенного им выстрела в голову погиб Февзи Эдемов, помогавший семье лидера Меджлиса по хозяйству, друг Хайсера. Как позже заявил отец Хайсера, оружие сын без разрешения взял у него дома, взломав сейф.

Народный депутат ВРУ Мустафа Джемилев утверждает, что его сын - психически болен, он проходил лечение в Турции. По его словам, очередное расстройство и могло стать причиной поступка его сына.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, джемилев хайсер
Джемилев не верит врачам, что его сын Хайсер психически здоров

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев  заявил, что намерен привлечь иностранных врачей для экспертизы состояния здоровья своего сына — Хайсера,...

Закрыть