Россияне плотно подсели на игры



Оборот игрового рынка России за два года вырос практически в 1,5 раза, составив в 2012 году 1,3 млрд долларов США.

Такие данные приведены в результатах исследования, проведенного компанией Mail.Ru Group, пишет Polit.ru.

Выяснилось, что сегодня 87% интернет-аудитории России играет в игры чаще одного раза в месяц. При этом средний возраст геймера составляет 33 года. Около половины игроков (44%) - это специалисты с высшим образованием и студенты.

Что касается гендерных различий, то в большинстве оказались женщины. Их среди геймеров - 54%.

Быстрее всего на рынке растет сегмент онлайн-игр. Его абсолютный объем за два года вырос в 2,4 раза – до 900 млн долларов США. Объем рынка оффлайн-игр, напротив, сократился на 12%. В результате теперь доля сегмента онлайн-игр, включающего в себя массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО), интеллектуальные игры, игры в социальных сетях, составила 64% (в 2011 году этот показатель был на уровне 54%). Наибольшей лояльностью аудитории отличается сегмент ММО, где геймеры готовы тратить на платежи внутри игр до 1100 рублей в месяц.

Демонстрируют рост и мобильные игры. В прошлом году объем их рынка составил 99 млн долларов. Лидерство среди платформ по-прежнему сохраняет за собой Android, за которым с большим отрывом следует iOS.

В ходе исследования также выяснилось, что 35% геймеров любят играть в компании друзей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в игры, компьютерные игры, онлайн-игры
Джемилев рассказал, что причиной преступления его сына стали компьютерные игры

Глава крымскотатарского Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не исключает, что его младшего сына Хайсера к убийству друга подтолкнуло увлечение...

Закрыть