Туристов в Крым привлекло самое большое лавандовое поле в Европе



На самом большом лавандовом поле Европы — в селе Тургеневка Бахчисарайского района — состоялся первый фестиваль этой эфиромасличной культуры.

Как пишет Сегодня, туристов в Крым манит не только Черное, но и лавандовое море.

«Самое большое лавандовое поле находится в Канаде — 129 гектаров, но самое большое в Европе — у нас в Крыму — 120 гектаров, — рассказывает организатор праздника Татьяна Головко. — От побережья мы далеко, поэтому хотим, чтобы туристы приезжали в Тургеневку купаться в нашем лавандовом море».

Как рассказал аграрий Владимир Пивень, который три года назад стал «основоположником» поля, крымскую лаванду для парфюмерных фабрик экспортируют в Италию, Францию, Германию. Внутренний рынок страны, несмотря на грандиозные размеры полей, очень мал.

На фестивале лаванды получить свою дозу ароматерапии собралось почти три сотни человек. Взрослые дегустировали крымский мед, лакомились вареньем из лепестков роз и узнавали нюансы изготовления крымскотатарского национального костюма. А дети катались на осликах, поедали сладкую вату и дули в глиняные украинские свистульки. И все вместе хором исполнили песню «Горная лаванда» из репертуара Софии Ротару и Яака Йоалы. Тем, кто не знал слов, но очень хотел петь, раздали шпаргалки. Ну а тех, кому на фестивале для полноты ощущений все-таки не хватало воды, пожарные искупали под дождем из брандспойта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, лавандовое поле
В Бахчисарайском районе Крыма открыли новую амбулаторию

В с. Приятное свидание Бахчисарайского района открылась новая врачебная амбулатория общей практики семейной медицины. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма,...

Закрыть