Дети сбежали из крымского лагеря, не выдержав издевательств руководителей



В Крыму сбежали воспитанники Казачьего кадетского корпуса, и заявили об издевательствах.

Дети утверждают, что их заставляли работать, а деньги отдавать гетману, передает Сегодня.

В селе Строгоновка Симферопольском районе местные жители нашли двух мальчишек, которые сбежали из Казачьего кадетского корпуса. По словам Сергея Козлова, который нашел ребят, ночевали они на улице. Мальчишки рассказали, что их заставляли носить ракушку, а платили при этом всего 30 грн. А все что ребята зарабатывали – они должны были отдавать гетману

Как рассказал один из сбежавших, Стас, об него тушили сигаретные окурки, даже остались шрамы. У младшего – рубцы от ударов, на голове.

Родителям ребята позвонить якобы не могут, потому что им не дают. "Говорили, что в кадетском корпусе их только учат рукопашным приемам ребята постарше, тренеров и учителей нет. Был там у этого здания, это двухэтажный дом с трехметровым забором. Никто к нам не вышел оттуда", - рассказал Сергей Козлов.

Оплата лагеря включает в себя ежемесячную плату с 01 августа 2011 года – 1500 грн, c 01 августа 2013 года 1650 гривень. Вступительный взнос на развитие материально-технической базы корпуса – 1500 грн., ежегодный взнос – 500 грн. Плата за форму – в первый год 3200 грн, в последующие года – 500-800 грн. В Казачьем корпусе также проводятся полевые лагеря.

В пресс-службе милиции Симферопольского района сказали, что ребят нашли 22 июня и отправили в Республиканский детский дом. «Милиционеры прибыли, на месте обнаружили двух несовершеннолетних. С их слов, они сбежали из Кадетского корпуса из-за неприязненного отношения к ним, поругались между воспитанниками. На данный момент состояние детей удовлетворительное. Медицинские работники телесные повреждения не выявили. Опекунам мальчика, проживающим в Днепропетровской области, сообщили о произошедшем. Дети до приезда опекунов останутся в приюте. На данный момент этот факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований и проводится расследование», – рассказала  пресс-секретарь Симферопольского районного отделения милиции Неля Ольшевская.

В Министерстве образования рассказали, что сегодня в Казачий кадетский корпус выезжает комиссия из специалистов Минобразования. В приюте, где сейчас находятся ребята, отказались комментировать состояние мальчиков.

В рекламной информации отмечается, что Казачий кадетский корпус был создан в 2004 году. В интернате обучаются дети с 6 по 11 классы. Кадеты носят казачью форму. Обучение проводится в соответствии с программой средней школы. Дополнительно изучаются ряд предметов, среди них история православия, история казачества, история Крыма, военная топография. Из прикладных и спортивных видов – стрельба, верховая езда, компьютеры, единоборства, горно-альпинистская техника.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в издевательство над детьми, казачий кадетский корпус
Жительница Сакского района мучила своего 7-летнего сына холодной водой

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки Сакского района сотрудники службы криминальной милиции по делам детей выявили факт издевательства над ребенком со...

Закрыть