Севастопольский педагог избивал детей, водил их в клубы и позволял употребление наркотиков



Поездка севастопольского детского хореографического ансамбля "Калейдоскоп" на фестиваль в Болгарию омрачилась скандалом.

Педагогов, которые сопровождали детей, обвинили в избиении детей и мошенничестве. Как сообщили в общественной организации "Севастопольские мамы", во время летних каникул дети под руководством педагогов и некоторых членов родительского комитета поехали на фестиваль в Болгарию. При этом родителям юных артистов пришлось заплатить вдвое больше, чем берут турфирмы за аналогичные поездки на курорты Черного моря, передают 15 минут.

Вместо обычной цены 250 евро за человека, с севастопольцев собрали по 450 евро за каждого ребенка. При этом, по данным "Севастопольских мам", в номерах гостиницы дети спали на... полу на обычных матрасах.

О том, что происходило в поездке, некоторые дети рассказали по телефону своим родителям. По их рассказам, одна из педагогов постоянно находилась в состоянии алкогольного опьянения. Несовершеннолетние дети были предоставлены сами себе. Некоторые из них совместно с руководителями посещали ночные клубы, где наряду с билетом клиенты получают бесплатный алкогольный коктейль. Находясь в гостинице, некоторые дети употребляли легкие наркотики.

По данным родителей, педагог, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "отлупила рукой по лицу" участницу ансамбля, а другую - обсыпала нецензурной бранью.

Один из мальчиков и вовсе и не смог вернуться на родину вместе со всем коллективом. Оказалось, что в поездке с ним произошел психический срыв. Однако, вместо врача, педагоги почему-то вызвали к ребенку священника.

Как выяснилось позже, приступ психического расстройства у мальчика случился после употребления марихуаны.

Родители участников ансамбля уже направили в прокуратуру Севастополя заявление о совершении преступления в отношении трех должностных лиц Севастопольского дворца детства и юности.

Как сообщила председатель организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина, жалобы на одного из педагогов, сопровождавших детей в поездке, поступали и ранее. Так, в одной из поездок транспортная милиция запретила этой женщине сопровождать ансамбль, поскольку она была "очень пьяна". Для педагогов, по словам Прокиной, эта "туристическая поездка" была бесплатной и оплачивалась за счет средств родителей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ансамбль "калейдоскоп", избиение детей, употребление наркотиков
В одном из крымских детсадов воспитатели не только били детей, но и ходили перед ними в нижнем белье

Севастопольский детсад «Солнышко» прославился на всю Украину – инциденты, произошедшие в дошкольном учреждении, обсуждались в программе «Говорит Украина». В ней...

Закрыть