Турецкая полиция бросила еще живого человека догорать в костре



В Турции с водителем автобуса поступили также, как некогда с 18-летней Оксаной Макар.

Как известно, украинскую девушку в свое время изнасиловали и, решив, что она мертва, подожгли.

Украинский журналист Осман Пашаев написал в Facebook, что водитель автобуса Хакан Яман, не участвовавший в протестах против застройки парка Гези, 4 июня в 11 вечера припарковал машину и шел домой. На проспекте Демократии пятеро полицейских сначала выстрелили в него газовой шашкой, попав в брюшную полость, после чего жестоко избили.

Турция

"Не буду описывать всех подробностей того, что сделали с Яманом. "Хюрриет" пишет, что после издевательств его бросили в догорающий костер - подумали мертвый. Отсебятина: маалле (район), из которого водитель, может просто линчевать полицейских, поэтому арест - единственный способ для властей сохранить жизнь полицейским... хотя все-равно убьют потом", - написал Пашаев.

Как уже сообщал Crimea24, в Турции с конца мая продолжаются беспорядки. Люди выступают против застройки парка Гези. По последним данным, в результате потасовок уже погибло 5 человек, сотни раненных из-за водометов, которым разгоняют людей с площадей.

В последнее время турки перешли к мирным протестам. Люди приходят и стоят, просто читая книги, не провоцируя полицию.








1 комментарий

  1. Юллька:

    “Догорать в гостре”???Ау,редакторы???Вы чем на работе занимаетесь?Сколько читаю ваши новости,столько удивляюсь непрофессиональному подходу к делу!Ошибки,везде сплошные ошибки,каждый день практически!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в макар оксана, парк гези, пашаев осман
Протестующие в Стамбуле сидят посреди площади и читают книги

Ситуация в Турции в плане общественного порядка нормализовалась. Столкновений демонстрантов с полицией, которые были в первые недели протестов, уже почти...

Закрыть