Второй день Эйфелеву башню никто не посещает



В Париже второй день продолжается забастовка персонала Эйфелевой башни.

ЭйфелеваПерсонал башни требует ремонт подъемников, передают Подробности. Последняя забастовка была организована в декабре 2010 года, однако, обещанные правительством дополнительные подъемники до сих пор не установлены, не приняты и меры безопасности, на которых настаивали профсоюзы. Очереди из посетителей увеличиваются, люди раздражаются.

Ситуация достигает критического уровня, когда один из двух работающих лифтов ставится на техобслуживание, что предусмотрено условиями их эксплуатации. Третий лифт ремонтируется уже несколько лет.

В трудовом коллективе башни, недовольство рабочих прежде всего связано с бесконечными ремонтными работами, которые продолжаются на объекте уже несколько лет. Из-за постоянного ремонта, подчеркивают в профсоюзе, заметно снижается пропускная способность помещений башни, из-за чего падает и качество оказываемых услуг.

Кроме того, сотрудникам приходится следить за огромным потоком посетителей, которые периодически устраивают конфликты и чрезвычайные ситуации - например, пытаются совершить самоубийство.

Эйфелева башня, расположенная на набережной Сены, была открыта в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. На сегодняшний день она является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире. Каждый год символ Франции посещают около 7 млн. человек - от 25 тысяч до 30 тысяч туристов в день.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в париж, ремонт подъемников
Во Франции Путин всем прохожим показывает средний палец

В рамках Всемирного дня свободы печати в Париже "Репортеры без границ" расклеили плакаты, на которых изображены некоторые главы государств, попавшие...

Закрыть