Крымские татары добились права назвать площадь именем своего земляка



Депутаты Белогорского городского совета решили присвоить одной из площадей города имя их выдающегося земляка Абдурешита Медиева.

"Можно поздравить наших соотечественников с тем, что имя еще одного великого человека увековечено", – сообщил заместитель городского головы Белогорска Аким Чолахаев, передают 15 минут.

По его информации, площадь, которой дали имя Медиева, находится между современным и старым зданиями городского совета.

"В бытность Абдурешита Медиева городским головой Карасубазара горсовет находился в трех шагах от современной районной больницы. На этой площади, которая была безымянной, пересекаются несколько улиц", – сообщил чиновник.

По словам Чолахаева, сегодня народные избранники единогласно проголосовали за присвоение площади имени Медиева, хотя на предыдущих двух сессиях снимали этот вопрос с повестки дня.

"Каждая комиссия обсудила этот вопрос и приняла положительное решение", – пояснил заместитель городского головы.

Абдурешит Медиев (1880-1912) - издатель и редактор ряда крымскотатарских политических газет. В 1907 году был избран городским головой Карасубазара (ныне - Белогорск). За время пребывания Медиева на этом посту в городе были построены электростанция, дом культуры, проведена сеть водопровода. В этом же году он был избран депутатом II Государственной Думы от Таврической губернии, где входил в состав мусульманской фракции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорск
Массовое отравление на свадьбе в Крыму. В больницу попали 20 человек

В одном из ресторанов крымского г. Белогорска произошло массовое отравление. Как сообщают 15 минут, инцидент произошел в ночь с воскресенья...

Закрыть