Пользователи WebMoney так и остались без своих денег



WebMoney все еще не может обналичить деньги пользователей.

Ситуация с блокированием 60 млн грн средств участников платежной системы на счетах WebMoney пока не изменилась, сейчас этим вопросом занимаются юристы, сообщила глава департамента по связям с общественностью компании Маргарита Ормоцадзе, передает Сегодня.

Представитель WebMoney отметила, что в данный момент существует проблема исключительно с выводом средств, однако расплачиваться гривневыми "вебмани" в интернет-магазинах, поддерживающим данную систему, все так же можно свободно.

Также Ормоцадзе сообщила, что в главном офисе компании в Лондоне ситуацию, сложившуюся в Украине, воспринимают как недоразумение, поскольку компания работает в прозрачном правовом поле.

Напомним, 14 июня Нацбанк заявил, что у платежной системы WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность, и компания не имеет права работать на территории Украины. В свою очередь Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками и электронными деньгами.

Также, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса. В самой компании все отрицают.

После проведенного 11 июня обыска Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Также президенту Украины Виктору Януковичу адресовали открытое письмо о ситуации с WebMoney.








1 комментарий

  1. Аля:

    Чего же вы вводите людей в заблуждение? Все деньги пришли, только пришлось долго ждать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в webmoney, интернет-магазины
Спасти деньги на счетах WebMoney пытаются через суд

Представители компании WebMoney Алексей Титов сообщают, что платежная система через суд пытается добиться разблокирования счетов. Как сообщает  УНН, заблокированными были счета...

Закрыть