Украинские спецслужбы признали, что прослушивают всех, кто им интересен



Украинские спецслужбы прослушивают граждан, если они вызывают у них интерес.

Об этом рассказал экс-зампред СБУ, почетный председатель Объединения ветеранов разведки Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский, передает Зеркало недели.

По его словам, 99,9% граждан Украины не интересуют спецслужбы, поскольку они законопослушные. Однако, подчеркнул генерал-лейтенант, если некое лицо заинтересует соответствующее ведомство, то "от спецслужб не спрятаться".

Напомним, в начале июня в США разгорелся скандал после утечки информации о масштабной программе американских спецслужб по слежке за пользователями Сети и прослушке звонков абонентов мобильной связи. Секретные документы предоставил СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - по его словам, то, что делают власти противоречит основным правам человека.

Вашингтону пришлось признать существование программы. Однако в спецслужбах оправдываются тем, что этот проект "помог предотвратить десятки террористических атак". Впрочем, их детали не раскрываются "ввиду секретности информации".

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело в отношении Сноудена и выдало предварительный ордер на его арест. Против него вдвинуты обвинения в шпионаже и краже госсобственности. Сам разоблачитель находится в московскому аэропорту "Шереметьево" и, по всей видимости, будет просить политического убежища, но в какой стране - пока непонятно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прослушивание телефонных разговоров
Осужденному Луценко в колонии запретили употреблять часть слов

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в Менской исправительной колонии запрещают говорить о выборах. Об этом журналистам сообщила его жена и...

Закрыть