В Украине изъяли оборудование соцсети ВКонтакте стоимостью полмиллиона долларов



Предлогом к изъятию оборудования стало то, что на серверах соцсети якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы.

Павел Дуров

Павел Дуров

Как написал у себя на странице ВКонтакте один из основателей социальной сети Павел Дуров, в результате данных действий видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Санкт-Петербурга.

"Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла", - пишет Дуров.

Технический директор ВКонтакте, брат Павла Николай Дуров прокомментировал, что "доблестные украинские полицаи" изъяли сервера без каких-либо законных оснований.

"А теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится - продадут его налево. Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом. Не знаю, правда это или нет, однако хорошо известно, что украинская правоохранительная система не менее коррумпирована и "приватизирована" различными группировками, использующими её для достижения своих целей, чем российская. Ставьте сервера на Украине, товарищи. Поддержите местных вороватых полицаев - а то им на сало с горилкой не хватает", -пишет Николай Дуров.

Напомним, по мнению юристов, на сегодняшний день украинское законодательство молчаливо одобряет практику изъятия серверов.








1 комментарий

  1. Гость:

    Лихо высказался Николай, как бы не сложилось так, как с Ургантом. Хоть Николаю, как я понимаю, на Украине делать то и нечего, но упомянутые обидным словом блюстители порядка раздуть то могут, что останется не только осадок).

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дуров павел, изъятие серверов
“ВКонтакте” появились настоящие смайлики

Социальная сеть "ВКонтакте" стала первой из соцсетей,  включивших поддержку в браузере стандартных смайлов Emoji. Об этом сообщил основатель и глава...

Закрыть