В Харьков привезли тела расстрелянных украинских альпинистов



В Украину доставили тела трех альпинистов, погибших в Пакистане. На борту, который предоставила пакистанская армия, прилетели также выжившие после нападения террористов на альпинистский лагерь.

Об этом сообщают Подробности. Пакистанский военный самолет приземлился в Харькове в полтретьего ночи. Гробы с погибшими харьковчанами выносили вместе украинские и пакистанские военные. Панихида и похороны состоятся в воскресенье.

Как уже сообщал Crimea24, в Пакистане расстреляли 9 альпинистов. Трагедия произошла  в ночь на 23 июня на севере пакистанского Кашмира. Погибли трое украинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака. Также среди жертв один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка»Джундулла». Позже о своей причастности заявило связанное с «Джундулла» движение «Техрик-и-Талибан Пакистан».

Власти Украины жестко осудили террористический акт. Украинский МИД призвал пакистанское правительство провести тщательное расследованиесовершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории республики, а также потребовал справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

В ходе операции по поиску боевиков полиция арестовала 37 человек, которых допрашивают на предмет причастности к нападению.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в пакистан
Подтвердилась информация об убийстве трех украинских спортсменов

Ранее сообщалось о пяти расстрелянных украинских альпинистах, однако, среди убитых наших соотечественников оказалось трое. Остальные украинцы живы, передает ЛIГАБiзнесIнформ. Кроме того...

Закрыть