В крымские леса никого впускать не будут



Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Автономной Республике Крым объявило на полуострове о чрезвычайной пожароопасности наивысшего 5 класса.

В связи с этим доступ в крымские леса ограничен, сообщает крымский главк ГСЧС.

На сегодняшний день посещение лесов Крыма возможно лишь в отдельных местах. Это обусловлено тем, что именно человеческий фактор является наиболее распространенной причиной возникновения пожара в лесных массивах.

В связи с высоким классом пожарной опасности, в пятницу на плато Ай-Петри находится 3 единицы специальной техники и 10 человек личного состава. Началось патрулирование в горной местности, перекрытия возможных доступов в лес шлагбаумами и выставление специальных постов. Патрулирование будет продолжаться до 30 июня.

Один вертолет Ми-8 и самолет Ан-32 постоянно находится на дежурстве в аэропорту «Симферополь». В этом году в Херсон перенаправлен вертолет из Нежина. В случае возникновения крупных лесных пожаров, уже через 2 часа этот вертолет присоединится к 65 единицам техники, которые будут привлечены к ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму. По данным синоптиков, в Крыму в ближайшие дни сохранится жаркая погода. Днем ожидается до +35 +37, влажность 45%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские леса
Крымская власть милостиво разрешила простым смертным собирать грибы

В Крыму не вводили налог на сбор грибов и ягод для личных нужд граждан. С таким заявлением выступил глава Республиканского комитета...

Закрыть