В Украине может появиться Таврическая область



В Украине хотят провести референдум о лишении Крыма статуса автономной республики и превращении его в Таврическую область.

За проведение Референдума выступает Всеукраинское объединение "Свобода". Оно требует вынести на всеобщее обсуждение  вопрос об отмене автономного статуса республики Крым, чтобы он стал  27 Таврической областью. Также "Свобода" предлагает предоставить Севастополю отдельный статус, чтобы город стал одним из административных центров Таврической области.

"Это положение нашей программы. Мы планируем его проведение", - заявил замглавы парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, член фракции "Свобода" Игорь Швайка, передает Сегодня. 

В настоящее время в Раде ведется работа, в ней участвую и я, над Избирательным кодексом, который четко определит  правила, необходимые для проведения выборов и референдумов,  отметил Швайка. По его словам, хотелось бы завершить работу над проектом Кодекса во 2-м полугодии, провести широкое обсуждение проекта с участием общественных организаций, экспертов, политических сил. И после такого обсуждения и утвердить Избирательный кодекс в Раде.








2 комментария

  1. вася:

    уроды. делом займитесь. поднимайте промышленность. а уйкам здесь вообще не хрен делать. скупили пол крыма . сплошная зап. украина.

  2. LYNX(Крым):

    Этим национально озабоченным уродам ничего не обломится! Прочь грязные лапы от КРЫМА, “грицианы таврические”!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в всеукраинский референдум, партия "свобода", статус крыма
Крымский спикер заявил, что в Украине “изживают все русское”

В Украине происходит "агрессивная украинизация", одна из целей которой - "изживать в себе и вокруг себя все русское". Об этом,...

Закрыть