Украинки объединились против израильской косметики



Украинские женщины объединились в инициативную группу для защиты пострадавших от дистрибьюторов косметики из Израиля.

Скандал разразился после того как более 30 жительниц Киева – в основном пенсионерок и женщин скромного достатка – выложили по 10 тысяч гривен (около $1230) за набор DeSheli, произведенный израильской компанией Hlavin Industries Ltd.

По утверждениям пострадавших, украинские торговцы заманивали клиенток предложением пройти бесплатную спа-процедуру, оказывали на них сильное психологическое давление и в конце концов убеждали женщин в необходимости покупки, которая им была заведомо не по карману. Дамам тут же предлагали банковский кредит, и те соглашались.

Опомнившиеся потерпевшие обращались в правоохранительные органы, но получали лишь отписки. В результате они создали инициативную группу, после чего им удалось вернуть продавцам 33 комплекта косметики.

Одна из покупательниц заявила, что продукция Hlavin вызвала у нее "острую аллергическую реакцию, переросшую в ожог". Суд назначил ей компенсацию за моральный ущерб в три тысячи гривен (около $370).

По информации ТСН, зуд и ожоги кожи провоцировал ингредиент Fragrances, в состав которого входят 4 тысячи канцерогенных химических составляющих, а также моча и фекалии животных. А тяжелые токсичные консерванты нипазол и параформ провоцировали дерматиты, отеки глаз и пигментацию кожи.

Схожий с украинским скандал уже имел место в России. Он активно обсуждается на различных интернет-сайтах.

Линия косметики DeSheli специально предназначена для прямого маркетинга, а ее эксклюзивным дистрибьютором является компания "Дешели Инвест" с представительствами в Москве, Днепропетровске и Таллине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в desheli, hlavin industries ltd, вред израильской косметики, израиль, израильская косметика
Израиль начал ракетный обстрел Сирии: зафиксированы мощные взрывы

В ночь на воскресенье, 5 мая, Израиль произвел ракетный обстрел научно-исследовательского центра в Джамрайе  -  пригороде столицы Сирии. Об этом,...

Закрыть