Крымские депутаты тоже решили дать отпор Тягнибоку и компании



Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым выступил с заявлением, в котором выразил свое возмущение планами Всеукраинского объединения "Свобода" ликвидировать крымскую автономию.

Напомним, "свободовцы" предлагают вынести на референдум вопрос о превращении нынешней АРК в Таврическую область.

По информации 15 минут, инициативу "Свободы" крымские депутаты назвали юридически безграмотной.

"Данное заявление демонстрирует полное игнорирование его авторами волеизъявления крымчан, которые на референдуме 1991 года высказались за воссоздание Автономной Республики Крым, а также норм действующего законодательства", - говорится в заявлении Президиума ВР АРК.

Крымские депутаты напомнили "свободовцам", что, согласно статье 48 Конституции Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины, статус и полномочия автономии и ее органов власти гарантируются государством, а любые их изменения возможны только по решению Верховной Рады АРК на основании решения республиканского (местного) референдума.

"Поэтому требование представителей ВО "Свобода" вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса Крыма является юридически безграмотным, нереализуемым и абсурдным", - подчеркивается в заявлении.

В завершение Президиум Верховной Рады автономии заверил, что делает все необходимое для защиты положений Конституции Украины и Конституции Автономной Республики Крым, а также законов Украины, определяющих особый статус и полномочия АРК.

"Мы не позволим политическим маргиналам подорвать основы межнационального мира и спокойствия в Крыму!" - говорится в заключение.

Напомним, глава крымского правительства Анатолий Могилев также резко осудил инициативу всеукраинского объединения "Свобода" об отмене автономного статуса Крыма, расценив ее как попытку "раскачать социально-политическую ситуацию на полуострове".

"Подобные заявления вызывают глубокое сожаление и являются примером политической безграмотности и безответственности. Крым - это неотъемлемая часть Украины, а статус автономии свидетельство особого значения этого региона, как одного из геостратегических центров нашего государства и в целом всего Причерноморья", - сказал Могилев, комментируя заявление народного депутата от "Свободы" Игоря Швайки о необходимости придать Крыму статус области.

Могилев выразил уверенность в том, что подобные намерения никогда не найдут поддержки у крымчан.








1 комментарий

  1. ДШБ:

    “Свобода” – сборище недоумков. Заигрывать с крымскими татарами, предавая крымских украинцев – это граничит с безумием. Хотя, чего другого можно ожидать от климаксующей дамочки Фарион и от неудавшегося врача Тягнибока?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автономный статус крыма, анатолий могилев, арк, верховная рада крыма, ВО «Свобода», крымская автономия
Крымских “хизбов” накажут за сегодняшний митинг

Организаторы состоявшегося сегодня в Симферополе митинга, посвященного годовщине распада халифата, понесут наказание. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий...

Закрыть