С сегодняшнего дня украинцев будут бесплатно пускать в Беларусь за ягодами



Сегодня начнется сезонный пропуск граждан на украино-белорусском участке границы для сбора грибов и ягод.

 Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы. Сбор грибов и ягод является одним из основных способов заработка жителей приграничья. К сбору привлекаются почти все члены семей, включая несовершеннолетних. Иногда это вызывает ряд нарушений пограничного режима. Например, несколько лет назад пограничникам приходилось возвращать с границы тысячи людей, которые пытались незаконно пересечь ее для того, чтобы собирать дикоросы.

Для стабилизации обстановки в приграничье и предотвращения массовых нарушением режима государственной границы между правительствами и пограничными ведомствами Украины и Беларуси были достигнуты договоренности о сезонном пропуске граждан для сбора дикоросов.

Местные жители 10 приграничных населенных пунктов Рокитнивского района Ровенской области имеют возможность пересекать границу и собирать чернику, клюкву и грибы на территории Полесского лесхоза Республики Беларусь. Пересечение границы происходит в трех временных местах пропуска "Познань", "Дроздынь" и "Березовое".

Государственная пограничная служба Украины призывает людей к организованности при пересечении границы в сезон сбора дикоросов и информирует об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства как Украины, так и Республики Беларусь по пограничным и природоохранным вопросам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, сбор грибов и ягод
Крымская власть милостиво разрешила простым смертным собирать грибы

В Крыму не вводили налог на сбор грибов и ягод для личных нужд граждан. С таким заявлением выступил глава Республиканского комитета...

Закрыть