В Севастополе выловили необычную рыбу



Рыбку в море заметила жительница Севастополя Ксения в районе пляжа поселка Любимовка (Северная сторона, Севастополь).

Неизвестной рыбкой оказался средиземноморский долгопер. Фото: пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны.

Неизвестной рыбкой оказался средиземноморский долгопер. Фото: пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны.

На вид она совсем крохотная – примерно 3 сантиметра в длину. Тело песочного цвета, покрыто темными широкими поперечными полосками. Отличали рыбку очень длинные грудные плавники. Хвостовой плавник вертикальный, закругленный и почти прозрачный, пишет КП.

Напомним, в мае этого года также у берегов Севастополя выловили неизвестную рыбу. После изучения ее учеными выяснилось, что это группер – тоже представительвод Средиземноморья.- К сожалению, возможности доставить рыбку для определения специалистам Института биологии южных морей (ИНБЮМ) в Севастополе не было, поэтому ее сфотографировали и отпустили, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" главный госинспектор отдела рыбоохраны Восточно-Черноморской рыбоохраны Елена Даньшина. - Тем не менее, фото неизвестной рыбки было передано нами заместителю директора ИНБЮМа Александру Болтачеву для "установления личности". И вот только что Александр Романович связался с нами по телефону и сообщил следующее: "Эта рыбка - средиземноморский долгопер (Dactylopterus volitans). Очень жаль, что рыбешку выпустили, так как ранее у берегов Крыма ее еще никогда не регистрировали. Она украсила бы экспозицию Севастопольского аквариума".

По словам специалистов, причины появления в Черном море рыб-вселенцев могут быть разными, но больше всего это связывают с переменой климата и изменением течения.








1 комментарий

  1. Дядя Коля:

    В море – средиземноморские рыбы (этот факт не единичный), в лесах – волки. Осталось дождаться прилета на землю инопланетян.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в необычная рыба, Севастополь
Владелец “Сказки” и “Тайгана” создаст в Крыму еще несколько необычных зоопарков

Владелец самых больших в Украине частного ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" в Белогорске Олег Зубков предложил создать в Севастополе...

Закрыть