В Украине начнут собирать “китайцев”



На Черкасском заводе корпорации “Богдан” планируют начать сборку китайских кроссоверов Lifan X60, а также седанов Lifan 620.

Об этом стало известно во время премьеры в Украине версии кроссовера X60 с автоматической коробкой передач. В Черкассах планируют выпускать до 500 единиц Lifan в месяц, пишет Дело. Таким образом, завод “Богдан” за последний месяц достиг соглашения о лицензионном производстве уже с тремя китайскими производителями: JAC, Great Wall и Lifan, что в дополнение к контракту с “АвтоВАЗом” и Hyundai создает ему загрузку производственных мощностей в будущие периоды.

Лифан

Тем не менее, проекты с китайскими партнерами пока очень невелики по объемам и в лучшем случае обеспечат загрузку предприятия на 1000-1500 автомобилей в месяц. Однако в Черкассах планируют локализовать производство китайских моделей до 51% и начать поставки их на российский рынок, что сразу позволит прибавить в объемах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Lifan, корпорация "богдан"
Порошенко избавился от части своего бизнеса

Бывший министр экономического развития и торговли Петр Порошенко больше не является собственником автомобильной корпорации "Богдан". Как передают Подробности,  Порошенко продал...

Закрыть