Владелец “Сказки” и “Тайгана” создаст в Крыму еще несколько необычных зоопарков



Владелец самых больших в Украине частного ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" в Белогорске Олег Зубков предложил создать в Севастополе зоопарк, в котором поселятся 30 тигров и 20 медведей.

ТигрыОб этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, передают 15 минут.

"Ну скажите, ну куда можно пойти в Инкермане кроме винных подвалов? Разве что в монастырь. А нам надо об этом думать, если мы хотим развивать туристические направления в Севастополе. Нужны свежие мысли, идеи и, разумеется, инвесторы. Не те, которые приходят и говорят: “Дай землю“. А такие, как Зубков, предложивший в Инкермане организовать новый зоопарк", - сообщил Яцуба.

Он отметил, что Олег Зубков участник программы по сохранению уссурийских тигров под патронатом Владимира Путина.

"Поэтому он предлагает нам разместить в выработанном карьере уже созданную им коллекцию животных из 30 тигров и 20 бурых медведей. Зубков принес готовый проект, показал красивую фотографию. Очень красивое место", - пояснил Яцуба.

Как сообщалось ранее, Зубков планирует осень начать строительство зоопарка "Солнышко" в Евпатории, который разместится в юго-восточной части города, в районе озера Сасык-Сиваш, на площади почти 20 гектаров.

Особым украшением парка планируют сделать несколько искусственных озер для водоплавающих птиц и альпийские горки для горных животных. Кроме того, на озере Сасык-Сиваш планируется сделать пирс с причалом для прогулочных лодок.








1 комментарий

  1. саша:

    Зубков умница

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зубков олег, сафари-парк тайган, Севастополь
Из крымских моргов пропадают тела людей

В Севастополе неизвестные несанкционированно вывезли труп из морга. Позже покойника обнаружили за километры от города - в заброшенном бункере Балаклавского...

Закрыть