В Ялте начнут штрафовать за пыль и шум



Новые правила благоустройства Ялты предусматривают жесткую систему штрафов за все нарушения.

По информации пресс-службы мэрии Ялты, городской голова Сергей Илаш заверил, что особенно штрафные санкции будут применяться к нарушителям правил выносной торговли, передают 15 минут.  "В новых Правилах прописан порядок демонтажа самовольно установленных малых архитектурных форм, временных сооружений и объектов, система наложения штрафов", - уточнил мэр Ялты.

Он также подчеркнул, что новая статья Правил предусматривает повышенные требования к нарушителям шумового режима.

"Согласно документу, в случае нарушения требований по ограничению шума, особенно в ночное время, будут не только налагаться штрафные санкции, звуко-усилительная аппаратура будет демонтироваться, и вывозиться на хранение", - уточнил Илаш.

Кроме этого, мэрия Ялты будет бороться с различными заборами и ограждениями. Он сообщил, что после принятия новых правил, застройщики будут в обязательном порядке исполнять жесткие требования по ведению строительства.

"По мере возведения каркасов зданий, строителям предстоит в обязательном порядке закрывать конструкции пылезащитными сетками, оборудовать строительную площадку мойкой для мытья автотранспорта, с целью исключения загрязнения воздуха и проезжей части", - дополнил городской голова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в илаш сергей, штрафы, шумовое загрязнение
В Украине предлагают ужесточить наказание водителей за дырявые дороги

Мининфраструктуры предлагает увеличить штрафы за разрушение дорог для водителей до 1360-2125 грн,  а для перевозчиков - до 17 тыс. грн....

Закрыть