Милиция пожаловалась на избиение со стороны злых жителей Николаевской области



В понедельник вечером о время стычек между жителями Врадиевки (Николаевской области) и сотрудниками милиции травмы получили 10 милиционеров.

Об этом сообщил начальник Врадиевского РОВД, подполковник милиции Виталий Синицкий, передают "Новости-N". Эту информацию начальник Врадиевского РОВД сообщил еще до того, как узнал о своем отстранении от должности.

В основном сотрудники милиции получили легкие травмы: ожоги, порезы, ушибы и т. д. Синицкий также рассказал корреспонденту, что огнестрельное оружие в столкновениях не применялось. "Все усилия сотрудников милиции были направлены лишь на то, чтобы удержать людей", - заявил Синицкий.

Сколько пострадавших среди жителей, пока не известно, однако, судя по следам крови на асфальте, они есть.

Как уже сообщалось,  26 июня трое мужчин, два из которых милиционера, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. Более тысячи жителей Врадиевки в понедельник "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности виновных.

Разъяренные митингующие закидывали дымовые шашки и "коктейли Молотова" в подвал Врадиевского РОВД, где прятались милиционеры. При этом правоохранители отстреливались.

Как стало известно, после инцидента от должности отстранили начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевка, насилие
Юг Украины взбунтовался против милиции

В поселке Врадиевка Николаевской области люди восстали против местной милиции. В ход пошли слезоточивый газ, петарды, бутылки с зажигательной смесью...

Закрыть