Около 300 человек разбили палаточный городок на крымской свалке



В городе Бахчисарае 2 июля стартовала бессрочная акция протеста, целью которой должно стать закрытие незаконного городской свалки.

Активисты разбили у полигона палаточный городок и не пускают мусоровозы, передают 15 минут. Как рассказал  член инициативной группы Мустафа Мустафаев, всего в акции принимает участие около 300 человек. Пришли и старики, и женщины, и дети. Периодически люди сменяют друг друга.

"Эта свалка отравляет воздух всем. Мы не ставили никаких ограничений по возрасту", - отметил активист.

Как уже сообщал Crimea24, свалка в 6-м микрорайоне функционирует с 1975 года. 6-й микрорайон «Хан Чайыр» был создан в 1990 году. Проблема свалки тянется на протяжении десятилетий. В самом Бахчисарае неоднократно проводились акции протеста с требованиями закрыть свалку.

Активисты направили обращения в райгосадминистрацию, мэрию, прокуратуру с требованием закрыть незаконную свалку. Пока с общественниками никто из чиновников не связывался. Работники свалки также не выходят к протестующим.

Как сообщают участники акции, свалка дымит уже полтора месяца. Жители города "находятся на грани отчаяния из-за принятых органами государственной власти решений". До ближайших жилых домов от свалки всего 300 метров. Горожане боролись с полигоном на протяжении нескольких последних лет, однако безрезультатно.

"Многолетние обращения, жалобы и просьбы в многочисленные инстанции государственной и исполнительной власти, протестные акции по  закрытию свалки ни к чему не привели, кроме многочисленных обещаний. Систематическое возгорание свалки и горение продолжается круглый год. Над городом в небе висит смог, распространяется запах гари и смрада", - говорится в обращении участников акции.

Свалка на сегодняшний день работает незаконно: ее эксплуатацию остановили еще в августе 2011 года, а очередные проверки показали полное несоответствие нормам оборудования мусорных полигонов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста, бахчисарай
Стали известны подробности жестокого убийства 99-летней жительницы Бахчисарая

 В Бахчисарае избили 99-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась в карете "скорой помощи". Как выяснили милиционеры, пожилая женщина проживала...

Закрыть