Толпа защитников изнасилованной девушки чуть не раздавила губернатора Николаевской области



Во Врадиевке Николаевской области продолжается стихийный митинг. Несколько сотен человек — по приблизительным оценкам от 400 до 600 - собрались перед зданием райотдела милиции.

Житель кричат «Ганьба!», «Бандитов к ответу!» и т. д. Перед митингующими выступили начальник Главного штаба МВД Украины Владимир Березан, глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. Все выступающие заверили участников акции протеста, что никто не уйдет от ответственности за совершенное преступление, все виновные будут наказаны. Участники митинга встречают выступающих «от власти» свистом и криками, передает Главком.

После выступления на митинге толпа со всех сторон окружила главу облгосадминистрации Николая Круглова. Губернатору пришлось пережить несколько неприятных минут: толпа окружила его плотным кольцом и не давала уйти, со всех сторон раздавались крики, звучали одновременно десятки вопросов. С большим трудом Круглову удалось выбраться.

Ситуация предельно обострена: все участники митинга «на взводе», в любой момент эмоциональный накал может вылиться в стихийные действия.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области, как заявила продавщица местного магазина Ирина, двое милиционеров и таксист жестоко избили и изнасиловали ее, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура – суд поместил их в изолятор временного содержания.

У третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, как уверяют в прокуратуре Николаевской области, есть алиби – он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора. При этом, в прокуратуре отметили, что экспертизу на предмет вмешательства и монтаж видеозаписи еще не делали.

Сама потерпевшая утверждает, что данное алиби сотрудника милиции – 100% липа, так как он первый ее и насиловал и мазки, взятые у нее на экспертизу, уверена девушка, докажут его причастность к совершению преступления.

В ночь с 1 на 2 июля, требуя ареста капитана милиции, которого жители считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию местной жительницы Ирины Крашковой, жители Врадиевки пошли войной на милицию - снесли ворота райотдела, разбили в здании окна и служебные автомобили, стоявшие рядом. Против людей использовали газ и, якобы, стреляли.

Во Врадиевской ЦРБ утверждают, что в эту ночь к ним были доставлены трое пострадавших – все мужчины. Один был доставлен с рубленой раной головы, второй с жалобами на жжение глаз и третий – в состоянии алкогольного опьянения.








1 комментарий

  1. вася:

    наказать. зло нельзя прощать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в насилие
Милиция пожаловалась на избиение со стороны злых жителей Николаевской области

В понедельник вечером о время стычек между жителями Врадиевки (Николаевской области) и сотрудниками милиции травмы получили 10 милиционеров. Об этом...

Закрыть