В День независимости в Киеве появится “глаз”



Ко Дню независимости в Центральном парке (возле здания Музея воды), обещают установить гигантское колесо обозрения - «глаз Киева».

Колесо обозренияЕго высота составит около 50 метров. Новую достопримечательность изготовит одна из европейских компаний. Для этого привлекут специалистов, принимавших участие в создании Диснейленда в Париже и Yas Waterworld в Абу-Даби, передает Сегодня.

«Колесо будет выполнено с использованием самых современных технологий и будет полностью отвечать стандартам безопасности. Мы планируем закончить его монтаж к концу лета», — говорит Валерия Гареева, пиар-директор проекта «Колесо обозрения».

«На нем будет смонтировано 36 удобных кабинок. В каждой смогут поместиться восемь пассажиров», — говорят организаторы. Кабинки будут закрытыми, оборудованы системой кондиционирования и подогрева воздуха. Большие панорамные окна (от пола до потолка), изготовленные из многослойного поликарбоната. Сквозь прозрачное стекло туристы смогут любоваться видами Киева. «Конструкция колеса предусматривает удобную посадку и высадку пассажиров, в том числе и для инвалидов. Одна прогулка на нем продлится 15 минут (за это время колесо сделает три оборота). За это время туристы смогут прослушать приятную музыку или звуковую экскурсию по истории Киева», — говорит Гареева.

Стоимость прогулки будет приблизительно 60 гривен. Пенсионерам, детям и инвалидам обещают льготы, а также компания-инвестор предусматривает специальные цены на билеты для влюбленных пар.

Кроме установки колеса в парке запланированы реконструкция системы освещения, установка видеонаблюдения. Тут появятся новые лавочки, цветочные клумбы, организаторы создадут международную Аллею любви, установят современные французские карусели для детей и построят 7D-кинотеатр «Полет над Украиной».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "глаз киева", день независимости украины
С Днем Независимости Украины случайно поздравили не того президента

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с Днем Независимости Украины поздравил не Януковича, а Ющенко Виктора. Как передает Лига.Новости, в поздравлении Ахмадинежада,...

Закрыть